Novartis заключила сделку с Precision в области генной инженерии
6 дней назад

Novartis заключила соглашение с Precision BioSciences, сумма сделки составит 1,5 млрд долл. Компании будут разрабатывать препараты против таких болезней, как серповидно-клеточная анемия и бета-талассемия.

Novartis заключила соглашение с Precision BioSciences, которое направлено на сотрудничество в области редактирования генов, пишет PharmaLive. Компании будут работать над разработкой потенциальных средств от гемоглобинопатий (генетические нарушения, влияющие на структуру или синтез молекулы гемоглобина). Они будут заниматься такими заболеваниями, как серповидно-клеточная анемия и бета-талассемия.

Компания Precision разработает специальную платформу для редактирования генов ARCUS и проведет исследования in vitro. После этого Novartis возьмет на себя все последующие исследования, разработки, а также производство и коммерциализацию.

Novartis получит эксклюзивную лицензию на ARCUS и заплатит Precision 75 млн долл. авансом. Precision также будет иметь право на выплаты до 1,4 млрд долл. в виде потенциальных промежуточных платежей, а также на финансирование исследований и дополнительные многоуровневые гонорары.

«Подход к редактированию генов in vivo, который мы используем для лечения серповидно-клеточной анемии, может иметь ряд значительных преимуществ по сравнению с другими методами генной терапии ex vivo, которые разрабатываются в настоящее время», — заявил  соучредитель и главный научный сотрудник Precision BioSciences Дерек Янц.

«Мы считаем, что уникальные характеристики платформы ARCUS, особенно ее способность с высокой эффективностью управлять вставкой генов, делают ее идеальным выбором для этого проекта, и мы с нетерпением ждем совместной работы с нашими партнерами в Novartis, чтобы предложить пациентам эту новую терапию», — добавил он.

Источник: PharmVestnik
Назад
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние новости
5 часов назад
Минздрав хочет отслеживать незарегистрированные и зарубежные препараты
6 часов назад
Минздрав одобрил новый противовирусный препарат
9 часов назад
Novartis сократит 8 тысяч рабочих мест по всему миру
10 часов назад
В мае российские производители ветпрепаратов вернулись на первое место по продажам в рублях
12 часов назад
Правительство расширило программу льготного кредитования закупок импортной продукции
13 часов назад
Товарные запасы стали источником проблем для аптек
1 день назад
Ограничения в финансовом секторе сократили поставки лекарств из Европы
1 день назад
В России могут освободить от НДС передачу «Кругу добра» незарегистрированных препаратов
1 день назад
Минздрав отменил регистрацию «Прегабалина»
1 день назад
Суд отменил запрет «ПСК Фарме» на выпуск тофацитиниба
1 день назад
Минпромторг доработал проект о внедрении правила «второй лишний»
1 день назад
Минздрав сообщил о возможном дефиците аппаратов УЗИ
Смотреть еще
Загрузка...