В FDA назначен новый глава Отдела по экспертизе вакцин
3 недели назад

В FDA был временно назначен новый глава Отдела вакцин Питер Маркс, который ранее занимал должность директора Центра по оценке и изучению биологических препаратов. Он сменит на посту Мариону Грубер и Филипа Краузе, выступавших против одобрения бустерных вакцин. 

Высокопоставленное должностное лицо в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США Питер Маркс был назначен главой Отдела по изучению и экспертизе вакцин. Об этом пишет New York Times. 

В своем письме, направленном сотрудникам FDA, Маркс сообщил, что он сменит на этом посту Мариону Грубер и ее заместителя Филипа Краузе, которые планировали покинуть регулятор в конце этого года. Причина их ухода неизвестна. В течение нескольких десятилетий они проводили экспертизу  различных вакцин. 

Ранее Маркс занимал должность директора Центра по оценке и изучению биологических препаратов при FDA. По его словам, он будет исполнять обязанности главы отдела временно. 

Грубер и Краузе в последнее время активно выступали против одобрения бустерных прививок от коронавируса. В начале этого месяца они опубликовали заявление в медицинском журнале Lancet, в котором говорится, что сегодня нет убедительных аргументов в поддержку необходимости введения дополнительной дозы вакцины, и высказывается призыв собрать больше данных по этому вопросу и провести общественные дискуссии. Их позицию разделили многие независимые ученые, в том числе из Всемирной организации здравоохранения, которые заявили, что противоковидные вакцины по-прежнему обеспечивают мощную защиту от тяжелой формы COVID-19.

В конце концов FDA выдало разрешение на применение бустеров вакцины Pfizer/BioNTech среди пожилых людей, лиц, принадлежащих к группе риска или подвергающихся риску заражения на рабочем месте. Президент США объявил о том, что дополнительную дозу смогут получить более 60 млн американцев уже в ближайшие месяцы. 

Регулятору вскоре предстоит принять более важные решения, одним из которых является вопрос одобрения вакцины Pfizer/BioNTech среди детей в возрасте от 5 до 11 лет. На днях компании предоставили FDA данные фазы II/III исследований, говорится в заявлении, опубликованном на сайте Pfizer. 

Источник: PharmVestnik
Назад
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние новости
3 недели назад
Какой препарат более эффективен при шейной дистонии?
3 недели назад
Минпромторг предложил дать производителям и импортерам больше данных о маркированных товарах
3 недели назад
ЕЭК разработала план мероприятий по обеспечению стран ЕАЭС стратегически важными лекарствами
3 недели назад
Онлайн-ретейлеры хотят доставлять лекарства с помощью малой авиации
3 недели назад
Парадоксальная связь кальция в коронарных артериях и физической активности
3 недели назад
Болезнь Хантингтона: решение найдено?
3 недели назад
Мурашко сообщил о завершении III фазы испытаний «Спутника V» среди людей старше 60 лет
3 недели назад
Правительство направит в регионы 5 млрд рублей на закупку антиковидных лекарств
3 недели назад
В России проведена первая операция по восстановлению хряща коленного сустава по новой методике
3 недели назад
Эксперты Роспотребнадзора сообщили об эффективности «ЭпиВакКороны» в 90%
3 недели назад
В США одобрен первый препарат для лечения синдрома Алажиля от компании Mirum
3 недели назад
Артур Валиев выступил спикером конференции о стратегии развития фармотрасли
Смотреть еще
Загрузка...