Совладелица американского центра КИ призналась в фальсификации данных о препарате GSK от астмы
6 дней назад

Совладелица американского исследовательского центра Unlimited Medical Research призналась в том, что фальсифицировала данные об испытании препарата GSK от детской астмы. Также в подделке сведений обвиняются еще несколько сотрудников компании.

Совладелица американского центра клинических исследований Unlimited Medical Research Ольга Торрес признала себя виновной в том, что обманула следователя FDA во время проверки ее организации в 2017 году. Она представила агентству данные об исследовании препарата GlaxoSmithKline против детской астмы Advair Diskus, хотя знала, что информация была сфальсифицирована. Об этом сообщает The Endpoints.

Трое других сотрудников — Ивелис Вилламан Бенкосме, Лисетт Равентос и Мейти Льедо — ранее признали себя виновными и были осуждены в связи с фальсификацией данных, связанных с судебным разбирательством в Unlimited Medical Research.

«Надежные данные клинических испытаний являются основой для одобрения лекарств FDA. Фальсификация этих данных подвергает потребителей риску приема лекарств, которые не являются ни безопасными, ни эффективными», — заявила помощник комиссара Управления уголовных расследований FDA Кэтрин Хермсен.

Вилламан Бенкосме, которую считают организатором преступной схемы, признала себя виновной в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств. Она была приговорена к 63 месяцам тюремного заключения и конфискации 174 тыс. долл.

В мае прошлого года Бенкосме призналась, что пыталась обмануть GSK, используя личную информацию пациентов из своей частной медицинской практики, выдавая ее за данные по препарату. Она фальсифицировала истории болезни как минимум 11 человек и участвовала в этой схеме примерно с сентября 2013 года по июнь 2016 года.

К примеру, про одного из участников исследования Бенкосме написала, что «он чувствует себя хорошо». Позже выяснилось, что он в исследовании участия не принимал.

Согласно судебным документам от августа прошлого года, речь шла о спонсируемом GSK исследовании под названием VESTRI. Оно ставило задачу измерить долгосрочную безопасность Advair Diskus, ингаляционного препарата от астмы, у пациентов в возрасте от 4 до 11 лет. Результаты исследования были представлены в марте 2016 года и опубликованы в «Медицинском журнале» Новой Англии в сентябре того же года.

«Как только нам стало известно о возможном мошенничестве с клиническими испытаниями, мы провели внутреннее расследование, исключили данные из исследований и отчетов и сообщили о потенциальном мошенничестве FDA и Институциональным наблюдательным советам», — говорится в соответствующем заявлении GSK.

Источник: PharmVestnik
Назад
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние новости
4 часа назад
Мурашко сообщил о передаче всех данных по «Спутнику V» в ВОЗ
5 часов назад
Глава отдела по здравоохранению MSD покинет компанию
6 часов назад
Консолидация аптечных сетей в 2021 году усилилась
6 часов назад
«Спутник V» оказался эффективнее вакцины Pfizer против «Омикрона»
7 часов назад
Центр лекобеспечения объявил три аукциона на поставку такролимуса
8 часов назад
Для стран с низким уровнем дохода появится дешевая версия molnupiravir
9 часов назад
В России может возникнуть дефицит детской комбинированной вакцины
10 часов назад
«Ригла» покупает сеть «Аптеки Вятки» в Кирове
11 часов назад
Россияне скупают экспресс-тесты на коронавирус и средства защиты
13 часов назад
Влияние гипотиреоза на функцию печени до начала радиойодтерапии
13 часов назад
Роль микронутриентов в развитии диабетической ретинопатии
13 часов назад
Кольцо Вейса как основной искажающий фактор при измерении толщины слоя перипапиллярных нервных волокон сетчатки
Смотреть еще
Загрузка...