Ярослав Нарциссов модерировал научный симпозиум по метаболитной терапии на Конгрессе терапевтов
1 месяц назад

XVI Национальный конгресс терапевтов, прошедший с 17 по 19 ноября — ежегодное мероприятие, которое объединяет врачей терапевтических специальностей из России и еще более 30 стран.

Организаторами конгресса выступили Министерство здравоохранения Российской Федерации, Российская академия наук и Российское научное медицинское общество терапевтов.

Компания «Биотики» поддержала мероприятие в качестве спонсора и открыла на конгрессе свой виртуальный стенд. Все участники имели возможность ознакомиться с последними научными данными о метаболитной терапии, а также конкретными схемами применения препаратов-метаболитов.

Также в рамках конгресса 19 ноября состоялся симпозиум «Клинические возможности применения метаболитной терапии». Председателем симпозиума выступил директор компании «Биотики» Ярослав Нарциссов. Помимо него в работе секции приняли участие и другие лекторы, среди которых доктора медицинских наук и профессора: Максим Максимов, Ольга Гончарова, Любовь Соколова, Вероника Шишкова. Эксперты осветили основные теоретические и практические аспекты метаболитной терапии и ее применение практикующими врачами.

Выступление в рамках симпозиума Ярослава Нарциссова было посвящено теоретическим основам применения метаболитов.

За последнее время накопилось большое количество научных знаний о применении метаболитов для лечения различных заболеваний и о конкретных механизмах их действия, в том числе и благодаря масштабным научным работам, инициированным Ярославом Нарциссовым.

Логичным продолжением стала лекция Максима Максимова, в которой он подробнее остановился на конкретных терапевтических механизмах и комбинациях действующих веществ.

Далее были рассмотрены вопросы, более приближенные к медицинской практике. В частности, Ольга Гончарова, которая использует метаболиты в своей практике уже более 25 лет, рассказала о неврологических нарушения у детей вследствие гипоксии в перинатальном периоде. Она подробно остановилась на причинах возникновения нарушений и поделилась методами коррекции этого состояния с помощью метаболитной терапии.

В продолжение симпозиума лекторы подробно рассмотрели вопросы применения препаратов-метаболитов для коррекции дисбаланса вегетативной нервной системы и постковидных нарушений.

Д-р.мед.наук Ольга Гончарова рассказывает о препаратах-метаболитах, использующихся для коррекции гипоксии в перинатальном периоде.

Материал партнера: «Биотики»

Источник: PharmVestnik
Назад
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние новости
4 часа назад
Мурашко сообщил о передаче всех данных по «Спутнику V» в ВОЗ
5 часов назад
Глава отдела по здравоохранению MSD покинет компанию
6 часов назад
Консолидация аптечных сетей в 2021 году усилилась
6 часов назад
«Спутник V» оказался эффективнее вакцины Pfizer против «Омикрона»
7 часов назад
Центр лекобеспечения объявил три аукциона на поставку такролимуса
8 часов назад
Для стран с низким уровнем дохода появится дешевая версия molnupiravir
9 часов назад
В России может возникнуть дефицит детской комбинированной вакцины
10 часов назад
«Ригла» покупает сеть «Аптеки Вятки» в Кирове
11 часов назад
Россияне скупают экспресс-тесты на коронавирус и средства защиты
13 часов назад
Влияние гипотиреоза на функцию печени до начала радиойодтерапии
13 часов назад
Роль микронутриентов в развитии диабетической ретинопатии
13 часов назад
Кольцо Вейса как основной искажающий фактор при измерении толщины слоя перипапиллярных нервных волокон сетчатки
Смотреть еще
Загрузка...