Препарат Sanofi от гемофилии достиг основных конечных точек в испытании III фазы
1 неделю назад

Препарат Sanofi и Alnylam от гемофилии fitusiran достиг ключевых контрольных точек в двух исследованиях III фазы. Ранее лекарственное средство вызывало опасения из-за случав тромбоза и смертей, но в ходе нового испытания они не фиксировались.

Препарат Sanofi и ее партнера Alnylam от гемофилии fitusiran достиг основных контрольных точек в ходе двух испытаний, пишет FirstWordPharma. Fitusiran смог снизить среднегодовую частоту кровотечений (ABR) у пациентов с гемофилией A и B по сравнению с теми, кто принимал так называемое «лечение при необходимости» (ODT). Такое лечение используется для приостановки кровотечений, когда они случаются.

Результаты более крупного исследования ATLAS-A/B показали, что участники принимавшей fitusiran группы достигли снижения ABR на 89,9% по сравнению с группой ODT. Fitusiran также привел к значительным улучшениям по таким показателям, как среднегодовая частота спонтанных кровотечений и суставных кровотечений. В обоих случаях по сравнению с группой ODT снижение составило около 90%. Другое исследование включало пациентов, принимавших препараты шунтирующего действия, оно также оказалось успешным.

В прошлом опасения по поводу безопасности fitusiran привели к приостановке некоторых испытаний. Так, в 2017 году пациент умер от «тромботического события» в ходе промежуточного исследования. Sanofi также ненадолго прекратила испытания препаратов во всех продолжающихся клинических исследованиях препарата в конце прошлого года после выявления «новых побочных эффектов».

Согласно данным по исследованию ATLAS-A/B, частота возникновения серьезных нежелательных явлений в группе fitusiran составила 6,3%. Среди побочных эффектов фиксировался холелитиаз, холецистит, инфекции нижних дыхательных путей и астма. У группы ODT частота таких эффектов составила 12,5%. Исследователи отметили, что у двух пациентов возникли побочные эффекты, которые привели к прекращению приема fitusiran, но случаев тромбоза или летальных исходов, связанных с лечением, отмечено не было.

Sanofi сообщает, что намерена регистрировать средство в 2024 году. Первоначально это планировалось сделать в 2022 году, но компания хочет провести исследование с более низкими дозами препарата.

Источник: PharmVestnik
Назад
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние новости
42 минуты назад
Суд обязал Роспатент еще раз рассмотреть возражение «Герофарм» против патента Sanofi на инсулин
42 минуты назад
«Петровакс» представил свои разработки в Европе
1 час назад
Роспотребнадзор сообщил о выявлении в России варианта «Омикрон» коронавируса
2 часа назад
В Аргентине одобрили «Спутник Лайт» в качестве бустера и отдельной вакцины
4 часа назад
FDA разрешило применение двух моноклональных антител Eli Lilly для новорожденных
5 часов назад
В России фармкомпании меньше пользуются услугами CRO
6 часов назад
Высокоэффективная стратегия против ВПЧ
6 часов назад
Серповидно-клеточная анемия: какие могут быть риски при беременности?
6 часов назад
Суд отказал дистрибьютору во взыскании с ЦРПТ убытков за ошибки в работе СМДЛП
7 часов назад
Может ли аспирин продлить выживаемость у пациентов с онкологическими заболеваниями?
7 часов назад
Опасения по поводу ртути в морепродуктах несправедливы?
7 часов назад
Сахарный диабет и акцент на липиды: как реализовать?
Смотреть еще
Загрузка...