Regeneron вложила 1 млрд долл. в коллаборацию для разработки вакцин от рака и инфекций
1 неделю назад

Regeneron и Nykode заключили договор о сотрудничестве в области разработки вакцин от раковых и инфекционных заболеваний. Стоимость соглашения составляет почти 1 млрд долл.

Фармацевтическая компания Regeneron Pharmaceuticals заключила соглашение с норвежским производителем вакцин Nykode Therapeutics на сумму более 925 млн долл. Совместно они займутся разработкой вакцин против раковых и инфекционных заболеваний. Об этом объявила Nykode на своем официальном сайте.

Разработка и исследование вакцин будет осуществляться на основе опыта Nykode в изготовлении вакцин, опыта Regeneron в области отбора антигенов и ее технологической платформы VelociSuite, предназначенной для ускоренного создания терапевтических антител.

Договор включает пять программ разработки вакцин: три против различных типов рака и две против инфекционных болезней. В рамках каждой программы могут исследоваться несколько кандидатных вакцин. Nykode будет отвечать за создание и определение характеристик вакцин, а также за поставку компонентов для их изготовления до окончания фазы I испытаний. На Regeneron ляжет ответственность за идентификацию антигенов, доклиническую и клиническую разработку, производство и коммерциализацию препаратов.

Regeneron выплатит Nykode 30 млн долл. в качестве аванса, инвестирует в акционерный капитал норвежской компании 20 млн долл. и предоставит ей право на получение более 875 млн долл. в виде поэтапных платежей и роялти. Кроме того, Regeneron обязалась покрыть расходы на исследования, подготовку нормативных документов для регуляторов, организацию производства и вывод вакцин на рынки.

В прошлом году компания Nykode, ранее известная как Vaccibody, заключила соглашение с Genentech, дочерним предприятием компании Roche, о разработке неоантигенных ДНК-вакцин, изготавливаемых на индивидуальной основе. Препараты направлены на лечение местнораспространенных и метастатических опухолей, меланомы, рака легких, головы и шеи, почек и мочевого пузыря.

Источник: PharmVestnik
Назад
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние новости
40 минут назад
Суд обязал Роспатент еще раз рассмотреть возражение «Герофарм» против патента Sanofi на инсулин
40 минут назад
«Петровакс» представил свои разработки в Европе
1 час назад
Роспотребнадзор сообщил о выявлении в России варианта «Омикрон» коронавируса
2 часа назад
В Аргентине одобрили «Спутник Лайт» в качестве бустера и отдельной вакцины
4 часа назад
FDA разрешило применение двух моноклональных антител Eli Lilly для новорожденных
5 часов назад
В России фармкомпании меньше пользуются услугами CRO
6 часов назад
Высокоэффективная стратегия против ВПЧ
6 часов назад
Серповидно-клеточная анемия: какие могут быть риски при беременности?
6 часов назад
Суд отказал дистрибьютору во взыскании с ЦРПТ убытков за ошибки в работе СМДЛП
7 часов назад
Может ли аспирин продлить выживаемость у пациентов с онкологическими заболеваниями?
7 часов назад
Опасения по поводу ртути в морепродуктах несправедливы?
7 часов назад
Сахарный диабет и акцент на липиды: как реализовать?
Смотреть еще
Загрузка...