В Евросоюзе одобрили Libtayo от Regeneron для лечения рака шейки матки
5 дней назад

Еврокомиссия одобрила Libtayo от Regeneron для лечения рака шейки матки. Это первая иммунотерапия, одобренная в Европе для лечения распространенного рака шейки матки, независимо от экспрессии белка PD-L1 или гистологии опухоли. Препарат смог снизить смертность на 31% в ходе испытаний III фазы.

Европейская комиссия одобрила Libtayo от Regeneron в качестве монотерапии для лечения взрослых пациентов с рецидивирующим или метастатическим раком шейки матки второй линии, который прогрессирует во время или после химиотерапии препаратами платины.

PharmaPhorum пишет, что Libtayo — это первая иммунотерапия, одобренная в Европе для лечения распространенного рака шейки матки, независимо от экспрессии белка PD-L1 или гистологии опухоли.

Рак шейки матки занимает четвертое место среди причин смерти от рака у женщин во всем мире. Чаще всего он диагностируется у пациенток в возрасте от 35 до 44 лет. Ежегодно диагностируют примерно 600 тыс. новых случаев рака шейки матки, и каждый год от этого заболевания умирают 350 тыс. человек. Почти все случаи вызваны инфекцией вируса папилломы человека (ВПЧ), из них 80% классифицируются как плоскоклеточная карцинома, остальные — в основном аденокарциномы. 

Libtayo представляет собой моноклональное антитело, нацеленное на рецептор контрольной точки иммунного ответа PD-1 на Т-клетках. Еврокомиссия одобрила препарат на основании данных глобального исследования EMPOWER-Cervical 1 III фазы, в котором принимали участие 608 пациентов в 14 странах.

Оно продемонстрировало значительное улучшение общей выживаемости (ОВ) у пациенток с рецидивирующим или метастатическим раком шейки матки в форме плоскоклеточной карциномы и снижение риска смерти на 31% по сравнению с химиотерапией.

«Несмотря на недавние достижения в профилактике и лечении рака шейки матки, возможности лечения для людей с рецидивирующими или метастатическими случаями остаются ограниченными. Libtayo стал первым ингибитором PD-1, продемонстрировавшим значительное улучшение выживаемости по сравнению с химиотерапией в исследовании III фазы», — заявил старший вице-президент по трансляционным и клиническим наукам и онкологии в Regeneron Исраэль Лоуи.

Источник: PharmVestnik
Назад
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние новости
2 часа назад
Минздрав утвердил форму бланка для ввоза и вывоза образцов биоматериалов
6 часов назад
Роспотребнадзор выступил против зилпатерола в добавках к кормам для животных
8 часов назад
Фармацевтам с иностранным образованием ужесточили условия признания их дипломов в России
11 часов назад
На испытаниях препарата против болезни Альцгеймера умер человек
12 часов назад
Конституционный суд запретил наказывать водителей за употребление любых препаратов
13 часов назад
Поставки иностранных готовых препаратов в упаковках сократились в октябре на 20%
1 день назад
Замглавы НИИ вакцин и сывороток арестован на два месяца
1 день назад
ВОЗ будет называть оспу обезьян новым термином
1 день назад
Росздравнадзор обязал подавать данные о каждой серии ЛС до ввода в оборот
1 день назад
Работники Sanofi во Франции устроили забастовку и потребовали поднять зарплаты
1 день назад
Синдром обструктивного апноэ сна и риск госпитализаций по поводу пневмонии
1 день назад
Каким должно быть целевое АД у детей с ХБП?
Смотреть еще
Загрузка...