«Китруда» опять не достигла контрольных точек в испытаниях против нескольких видов рака
2 дня назад

«Китруда» не смогла достичь контрольных точек в испытаниях против рака простаты и печени. Ранее препарат не достиг успеха в испытании против рака шеи и головы.

Два исследования III фазы препарата «Китруда» компании MSD (в США и Канаде — Merck&Co) против рака не смогли добиться желаемых результатов. Средство испытывалось при метастатическом кастрационно-резистентном раке предстательной железы и гепатоцеллюлярной карциноме (ГЦК), пишет портал Pharmaphorum.

В исследовании KEYNOTE-921 против рака простаты исследовалась комбинация «Китруды» с доцетакселом. В испытании участвовали более 1000 пациентов, которые ранее не получали химиотерапию, но у которых заболевание прогрессировало, несмотря на предшествующее лечение антигормональной терапией.

В итоге исследователям не удалось добиться значительного улучшения общей выживаемости (ОВ) или выживаемости без рентгенологического прогрессирования (рВБП) — двух основных конечных точек исследования. Pharmaphorum пишет, что ингибиторы контрольных точек, к которым относится «Китруда», плохо показывают себя против кастрационно-резистентного рака предстательной железы.

Также препарат не смог достичь контрольных точек в испытаниях LEAP-002 против рака печени. В этом исследовании MSD надеялась показать, что сочетание «Китруды» с «Ленвимой» улучшит результаты лечения пациентов с нерезектабельной ГЦК в течение двух лет. Однако результаты по общей выживаемости и выживаемости без рентгенологического прогрессирования не показали значительного роста в сравнении с использованием одной «Ленвимы».

«Китруда» уже одобрена для использования после первой линии терапии ГЦК в комбинации с препаратом «Нексавар». С помощью нового испытания MSD надеялась получить разрешение для лечения пациентов, ранее не получавших терапии.

В июле «ФВ» сообщал, что «Китруда» не смогла показать успех в испытании III фазы против рака головы и шеи. Препарат показал улучшения по сравнению с плацебо в бессобытийной выживаемости или времени, в течение которого у пациента не было осложнений. Однако эти результаты не были статистически значимыми.

Источник: PharmVestnik
Назад
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние новости
2 дня назад
«Китруда» опять не достигла контрольных точек в испытаниях против нескольких видов рака
2 дня назад
В Новосибирской области начали проверять наличие лекарств от болезни Паркинсона
2 дня назад
Препарат Axcella против «долгого COVID» помог пациентам справиться с хронической усталостью
2 дня назад
Gilead купит компанию MiroBio за 405 млн долларов
2 дня назад
«Материа Медика Холдинг» признана компанией года
2 дня назад
Компания «Пульс» запустила свой маркетплейс
2 дня назад
Чрескожная тромбэктомия при ТЭЛА: зависит ли успех от пола пациента?
2 дня назад
Транстиретиновый амилоидоз сердца: различия в зависимости от пола пациентов
2 дня назад
Pfizer прекратила разработку препарата от кардиомиопатии из-за неудачи на III фазе испытаний
2 дня назад
Amgen купит компанию ChemoCentryx за 3,7 млрд долларов
3 дня назад
Минпромторг обновил список товаров для параллельного импорта
3 дня назад
Анатолий Тенцер усомнился в статистике данных о доле онлайн-продаж на фармрынке
Смотреть еще
Загрузка...