Минпромторг обновил список товаров для параллельного импорта
3 дня назад

Минпромторг включил реагенты и расходные материалы к оборудованию для лечения рака в перечень товаров для параллельного импорта. Соответствующий приказ ведомства опубликован на официальном портале правовой информации.

Минпромторг включил реагенты и расходные материалы к оборудованию для лечения рака в список для параллельного импорта. Они попали в обновленный перечень наряду с другими товарами. Соответствующий Приказ № 3042 от 21.07.2022 был размещен сегодня, 4 августа, на официальном портале правовой информации.

Перечень фармпродукции дополнен брендом Miltenyi Biotec (группы кодов ТН ВЭД ЕАЭС 30, 38—39), что позволит осуществлять поставки необходимых реагентных наборов для работы медицинского оборудования данного бренда, которое используется в НМИЦ имени Дмитрия Рогачева, НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова и НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой, сообщили в Минпромторге.

В список исключений для параллельного импорта косметики включили новые бренды. Под защитой оказалось более 20 товарных марок, в том числе Avon, Dove, «Чистая линия», Bioderma, Bring Green и многие другие.

В конце марта стало известно, что немецкая компания Miltenyi Biotec приостановила поставки технологий и оборудования для клеточной терапии онкогематологических больных и трансплантации костного мозга. Сообщалось, что больнее всего ситуация ударит по Центру им. Рогачева, который по ее технологиям проводит CAR-T-терапию среди детей, писал «ФВ».

В начале мая Минпромторг утвердил перечень товаров для параллельного импорта. Лекарственные препараты в список не вошли, но перечень пополнила другая фармпродукция: товары для женской гигиены брендов O.В. и Carefree, а также санитарные сумки и наборы для оказания первой помощи. В конце июня Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон о легализации параллельного импорта.

Источник: PharmVestnik
Назад
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние новости
2 дня назад
«Китруда» опять не достигла контрольных точек в испытаниях против нескольких видов рака
2 дня назад
В Новосибирской области начали проверять наличие лекарств от болезни Паркинсона
2 дня назад
Препарат Axcella против «долгого COVID» помог пациентам справиться с хронической усталостью
2 дня назад
Gilead купит компанию MiroBio за 405 млн долларов
2 дня назад
«Материа Медика Холдинг» признана компанией года
2 дня назад
Компания «Пульс» запустила свой маркетплейс
2 дня назад
Чрескожная тромбэктомия при ТЭЛА: зависит ли успех от пола пациента?
2 дня назад
Транстиретиновый амилоидоз сердца: различия в зависимости от пола пациентов
2 дня назад
Pfizer прекратила разработку препарата от кардиомиопатии из-за неудачи на III фазе испытаний
2 дня назад
Amgen купит компанию ChemoCentryx за 3,7 млрд долларов
3 дня назад
Минпромторг обновил список товаров для параллельного импорта
3 дня назад
Анатолий Тенцер усомнился в статистике данных о доле онлайн-продаж на фармрынке
Смотреть еще
Загрузка...