«Петровакс» локализует производство биоаналога орфанного препарата
2 недели назад

Компания «Петровакс» локализует производство препарата для лечения орфанного заболевания. Корейская ISU ABXIS передаст ей технологию по производству биоаналога агалсидазы бета для лечения пациентов с болезнью Фабри. Российский производитель планирует сначала освоить выпуск готовой лекарственной формы, а к 2025 году — субстанции.

«Петровакс» локализует производство препарата для лечения орфанного заболевания. Южнокорейская ISU ABXIS передаст ей технологию по производству биоаналога агалсидазы бета. Она применяется для ферментозаместительной терапии у пациентов с болезнью Фабри, говорится в сообщении компании, поступившем в «ФВ».

В компании отметили, что в России зарегистрировано два импортных оригинальных препарата и нет биоаналога. Лечение одного пациента в год обходится в 11,8—13,7 млн руб. По словам президента компании Михаила Цыферова, такое лечение в России получают около 100 человек.

В начале 2023 года «Петровакс» намерен получить регистрацию на препарат на территории стран ЕАЭС. В этом году начнется строительство биотехнологического предприятия для производства субстанции и готовой лекарственной формы. К 2025 году планируется полный технологический трансфер препарата. Инвестиции в строительство составят около 2 млрд руб. В дальнейшем на этих мощностях планируется локализовать выпуск также других препаратов.

«Наша позиция: догоняющее развитие должно начинаться с копирования, это нормальный, понятный экономический путь, по которому всегда идут все страны. Это проще, это менее масштабно и прибыльно, чем оригинальный продукт, но зато задача реализуема и риски в целом понятны», – рассказал Цыферов.

В марте глава Минпромторга Денис Мантуров назвал фармацевтику приоритетным направлением для импортозамещения, которое позволит обеспечить все потребности страны по препаратам для лечения социально значимых заболеваний. По словам министра, следующий этап импортозамещения нацелен на формирование независимости по биологическим и химическим субстанциям, сырью и оборудованию.

Источник: PharmVestnik
Назад
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние новости
10 часов назад
Росздравнадзор выписал за год штрафы за незаконное обращение медизделий на 10 млн рублей
11 часов назад
В российском подразделении Pfizer сменится руководство
12 часов назад
Большинство россиян верит в импортозамещение лекарств и медикаментов
14 часов назад
Goldman Sachs купит европейского производителя лекарств для лечения ЖКТ за 2 млрд долларов
15 часов назад
Росздравнадзор изъял из обращения 2,4 млн упаковок лекарств в 2021 году
16 часов назад
Генеральный директор Moderna решил отдать свой капитал на благотворительность
17 часов назад
В России утвердили перечень патологий для продолжения лечения в детских больницах до 21 года
1 день назад
Василий Осьмаков заработал больше всех из заместителей министра промышленности
1 день назад
Тимофей Нижегородцев оказался самым состоятельным среди руководителей федеральных служб
1 день назад
Moderna отвергла обвинения Alnylam в нарушении патентов на вакцину от COVID-19
1 день назад
Сколько заработали создатели вакцин от коронавируса в 2021 году
1 день назад
Pfizer будет поставлять препараты в бедные страны по сниженной цене
Смотреть еще
Загрузка...