В Аргентине одобрили «Спутник Лайт» в качестве бустера и отдельной вакцины
1 месяц назад

РФПИ сообщил о регистрации в Аргентине российской однодозовой вакцины против COVID-19 «Спутник Лайт». Препарат одобрен в качестве бустера и в качестве отдельной вакцины.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заявил, что российская одноразовая вакцина против COVID-19 «Спутник Лайт» одобрена Министерством здравоохранения Аргентины в качестве бустерной дозы и в качестве отдельной вакцины. Страна стала 21-ой страной, одобрившей применение этого препарата.

При этом ранее разработчики вакцины не раз называли первый компонент «Спутника V» «Спутником Лайт», рассказывая о его эффективности при вакцинации в Аргентине. Например, в июне и сентябре этого года РФПИ заявлял об эффективности «Спутника Лайт» на уровне 8,6-83,7% у пожилых людей на основе исследований, проведенных в стране. Тогда «Спутник Лайт» зарегистрирован не был.

РФПИ пишет, что Аргентина была одной из первых стран в мире, одобрившей «Спутник V» в декабре 2020 года. Национальное управление по лекарствам, продуктам питания и медицинским устройствам (ANMAT) зарегистрировало вакцину на основе данных российских клинических испытаний, дополнительных испытаний в самой Аргентине не потребовалось. «Спутник V» стал одним из основных  лекарств в ходе кампании по вакцинации в стране. «Спутник V» сыграл решающую роль в защите населения Аргентины и помог стране остаться в числе лидеров в борьбе с коронавирусом», — пишет фонд.

Эффективность «Спутника Лайт» против варианта коронавируса «Дельта» в течение первых трех месяцев после прививки оценивается на уровне 70%. Для пациентов до 60 лет препарат эффективен на 75%. Эффективность «Спутника Лайт» в качестве бустера против варианта «Дельта» для других вакцин будет близка к эффективности в качестве бустера против «Дельты» к «Спутнику V» , более 83% против заражения и более 94% против госпитализации соответственно, отмечает РФПИ.

Исследование в Аргентине гетерогенных схем, сочетающих «Спутник Лайт» и вакцины от AstraZeneca, Sinopharm, Moderna и Cansino, продемонстрировало, что «Спутник Лайт» является эффективным бустером, сообщают в фонде. Комбинация всех вакцин со «Спутником Лайт» обеспечивала более высокий титр антител на 14-й день после введения второй дозы по сравнению с исходными гомогенными схемами каждой из вакцин.

Источник: PharmVestnik
Назад
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние новости
5 часов назад
Мурашко сообщил о передаче всех данных по «Спутнику V» в ВОЗ
6 часов назад
Глава отдела по здравоохранению MSD покинет компанию
7 часов назад
Консолидация аптечных сетей в 2021 году усилилась
7 часов назад
«Спутник V» оказался эффективнее вакцины Pfizer против «Омикрона»
8 часов назад
Центр лекобеспечения объявил три аукциона на поставку такролимуса
9 часов назад
Для стран с низким уровнем дохода появится дешевая версия molnupiravir
10 часов назад
В России может возникнуть дефицит детской комбинированной вакцины
11 часов назад
«Ригла» покупает сеть «Аптеки Вятки» в Кирове
12 часов назад
Россияне скупают экспресс-тесты на коронавирус и средства защиты
14 часов назад
Влияние гипотиреоза на функцию печени до начала радиойодтерапии
14 часов назад
Роль микронутриентов в развитии диабетической ретинопатии
14 часов назад
Кольцо Вейса как основной искажающий фактор при измерении толщины слоя перипапиллярных нервных волокон сетчатки
Смотреть еще
Загрузка...