Pfizer обвинила сотрудницу в краже связанных с вакциной от COVID-19 секретов
1 неделю назад

Pfizer подала в иск на уходящую из компании сотрудницу, обвинив ее в краже связанных с вакциной от COVID-19 данных. Компания полагает, что эта информация может попасть в руки конкурентов.

Pfizer подала в суд на свою сотрудницу, обвинив ее в краже «десятков конфиденциальных документов», в том числе относящихся к вакцине от COVID-19, пишет Reuters. 

В жалобе, поданной в федеральный суд Сан-Диего, Pfizer заявила, что Чун Сяо Ли нарушила соглашение о конфиденциальности, загрузив без разрешения более 12 тыс. файлов в личные учетные записи и устройства с ноутбука компании.

В Pfizer заявили, что Ли уходит в отставку после 15 лет работы в компании и, возможно, получила предложение присоединиться к калифорнийской компании Xencor, занимающейся лечением рака и аутоиммунных заболеваний. Xencor не является ответчиком по иску и от комментариев отказалась, отмечает Reuters.

Предположительно, украденные материалы включают в себя «методичку» от 24 сентября, которая содержала внутренние оценки и рекомендации по вакцине от COVID-19, информацию по отношениям Pfizer со своим немецким партнером BioNTech и презентации, касающиеся антител против рака.

В Pfizer рассказали, что Ли, исполнявшая обязанности заместителя директора по статистике, неоднократно пыталась скрыть факт кражи. К примеру, она использовала подставной ноутбук, чтобы ввести других сотрудников в заблуждение относительно ее действий.

В компании заявляют, что конкуренты «неустанно пытаются нанять ее сотрудников», а особенно актуальной эта проблема стала в 2021 году. Окружной судья США Кэти Энн Бенцивенго временно ограничила доступ Ли к коммерческим секретам Pfizer и сообщила, что юристы компании могут просмотреть учетные записи и устройства, на которых она могла их хранить.

В начале года «ФВ» сообщал, что бывший директор по медицинским и научным вопросам американской фармацевтической компании MSD (в США и Канаде — Merck & Co) Шафат Квадри был арестован по обвинению в незаконной краже и несанкционированной передаче коммерческой тайны компании.

Источник: PharmVestnik
Назад
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние новости
48 минут назад
Суд обязал Роспатент еще раз рассмотреть возражение «Герофарм» против патента Sanofi на инсулин
48 минут назад
«Петровакс» представил свои разработки в Европе
1 час назад
Роспотребнадзор сообщил о выявлении в России варианта «Омикрон» коронавируса
2 часа назад
В Аргентине одобрили «Спутник Лайт» в качестве бустера и отдельной вакцины
4 часа назад
FDA разрешило применение двух моноклональных антител Eli Lilly для новорожденных
5 часов назад
В России фармкомпании меньше пользуются услугами CRO
6 часов назад
Высокоэффективная стратегия против ВПЧ
6 часов назад
Серповидно-клеточная анемия: какие могут быть риски при беременности?
6 часов назад
Суд отказал дистрибьютору во взыскании с ЦРПТ убытков за ошибки в работе СМДЛП
7 часов назад
Может ли аспирин продлить выживаемость у пациентов с онкологическими заболеваниями?
7 часов назад
Опасения по поводу ртути в морепродуктах несправедливы?
7 часов назад
Сахарный диабет и акцент на липиды: как реализовать?
Смотреть еще
Загрузка...