Одобренная ВОЗ индийская вакцина против COVID-19 показала эффективность ниже 50%
1 неделю назад

The Lancet опубликовала данные полевого исследования индийской вакцины Covaxin, которую ВОЗ внесла в список разрешенных для использования препаратов. Согласно ему, Covaxin показал эффективность менее 50%.

The Lancet опубликовал данные нового полевого исследования, согласно которому индийская вакцина против COVID-19 Covaxin эффективна на 47%.

«Скорректированная эффективность двух доз, введенных не менее чем за 28 дней до тестирования, составила 46%, а введенных не менее чем за 42 дня до тестирования — 57%. После исключения участников с предыдущими инфекциями SARS-CoV-2, скорректированная эффективность двух доз, введенных не менее чем за 14 дней до тестирования, составила 47%», — пишет The Lancet.

В исследовании приняли участие 2,7 тыс. медработников Всеиндийского института медицинских наук (AIIMS), который находится в Дели. Оно проходило с 15 апреля по 15 мая и включало пациентов, у которых наблюдались симптомы COVID-19 и которые прошли тест ПЦР для выявления заболевании.

«Наше исследование предлагает более полную картину того, как BBV152 (Covaxin) работает в полевых условиях, и его следует рассматривать в контексте резкого роста [случаев] COVID-19 в Индии», — заявил профессор медицины в AIIMS Маниш Сонежа.

При этом исследователи отметили, что вариант «Дельта» оставался доминирующим штаммом в Индии в течение периода исследования, на него приходилось примерно 80% всех подтвержденных случаев COVID-19. В июле индийские органы здравоохранения сообщали о том, что эффективность вакцины против штамма «Дельта» составляют 65,2%. В целом же вакцина была эффективна на 77,8%.

Covaxin разработана компанией Bharat Biotech из Хайдарабада в сотрудничестве с Национальным институтом вирусологии Индийского совета медицинских исследований (NIV-ICMR). Препарат представляет собой инактивированную вакцину, которая вводится по двухдозовой схеме с интервалом в 28 дней.

В январе этого года Covaxin была одобрена для экстренного применения в Индии для людей в возрасте 18 лет и старше. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также добавила вакцину в свой список разрешенных вакцин против COVID-19 для экстренного использования в этом месяце.

Источник: PharmVestnik
Назад
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние новости
30 минут назад
Правительство готово сохранить упрощенную схему оприходования маркированных лекарств
30 минут назад
Ярослав Нарциссов модерировал научный симпозиум по метаболитной терапии на Конгрессе терапевтов
30 минут назад
Центр лекобеспечения закупит ремдесивир для лечения СOVID-19
30 минут назад
Рецептурные лекарства стали более востребованными в аптеках
1 час назад
Суд обязал Роспатент еще раз рассмотреть возражение «Герофарм» против патента Sanofi на инсулин
1 час назад
«Петровакс» представил свои разработки в Европе
2 часа назад
Роспотребнадзор сообщил о выявлении в России варианта «Омикрон» коронавируса
3 часа назад
В Аргентине одобрили «Спутник Лайт» в качестве бустера и отдельной вакцины
5 часов назад
FDA разрешило применение двух моноклональных антител Eli Lilly для новорожденных
6 часов назад
В России фармкомпании меньше пользуются услугами CRO
7 часов назад
Высокоэффективная стратегия против ВПЧ
7 часов назад
Серповидно-клеточная анемия: какие могут быть риски при беременности?
Смотреть еще
Загрузка...