Shionogi объявила о разработке нового препарата от COVID-19
1 месяц назад

Компания Shionogi & Co объявила о разработке препарата от COVID-19, предназначенного для лечения заболевания в домашних условиях. Производитель уже начал испытания лекарства, которые продлятся до следующего года.

Японская фармацевтическая компания Shionogi & Co заявила о разработке нового лекарственного средства против COVID-19. Производитель уже начал испытания препарата на людях и планирует привлечь от 50 до 100 здоровых пациентов. Об этом пишет издательство Wall Street Journal.

Shionogi, которая участвовала в создании знаменитого лекарства от холестерина «Крестор», сообщила, что препарат будет приниматься один раз в день, что более удобно для пациентов. Его испытания уже стартовали и продолжатся до следующего года.

Несколько месяцев назад исследования похожих препаратов начали компании Pfizer и MSD. По словам представителей Pfizer, лекарство, принимаемое два раза в день, может появиться в продаже уже в этом году.

Все три компании стремятся решить одну из самых больших проблем в борьбе с пандемией. Исследования показали, что вакцины все еще эффективны в предотвращении тяжелых форм COVID-19, вызванного новыми штаммами SARS-CoV-2. Однако некоторые люди не хотят делать прививку.

Производители лекарств пытаются разработать препарат, который могли бы принимать в домашних условиях пациенты с положительным тестом на коронавирус на этапе развития у них симптомов. Как отметил главный исполнительный директор Shionogi Исао Тешироги, цель компании — создать лекарство, которое будет наравне с препаратами от гриппа, такими как «Тамифлю». Он добавил, что лекарственное средство Shionogi будет направлено на нейтрализацию вируса в течение пяти дней.

Существующие методы лечения COVID-19, в том числе противовирусный препарат ремдесивир, разработанный компанией Gilead Sciences, и моноклональные антитела американского производителя Regeneron Pharmaceuticals, как правило, назначаются в больницах при развитии более тяжелых форм заболевания.

Лекарственные средства Pfizer и Shionogi — это ингибиторы протеазы. Они предотвращают развитие инфекции, ингибируя фермент, называемый протеазой, который необходим вирусу для создания новых копий. В свою очередь, препарат MSD направлен на запутывание генетического кода, необходимого вирусу для создания собственных копий.

Источник: PharmVestnik
Назад
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние новости
12 минут назад
FDA одобрило первый биоаналог от влажной формы возрастной макулярной дегенерации
1 час назад
Влияние биологической противоастматической терапии на течение хронического риносинусита
2 часа назад
Евгений Нифантьев и Александр Петров станут депутатами Госдумы
3 часа назад
Центр лекобеспечения закупит лекарства для подопечных фонда «Круг добра» с муковисцидозом и СМА
4 часа назад
Связь между избыточной массой тела и депрессией
4 часа назад
Следует ли ожидать положительный почечный эффект от добавок витамина D у пациентов с предиабетом?
4 часа назад
Влияние витамина К на риск госпитализации по поводу атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний
4 часа назад
Место флуоксетина в профилактике постинсультной депрессии
4 часа назад
Бизнес поддержал маркировку БАД
4 часа назад
Заседание РАФМ по теме: «Фармацевтический рынок России. Итоги первого полугодия»
5 часов назад
Данные о резистентности Helicobacter pylori к антибиотикам. Результаты европейского исследования
5 часов назад
К началу сентября число дарксторов «Протек» увеличилось до 57
Смотреть еще
Загрузка...