Минздрав запросил дополнительные сведения по китайской вакцине от COVID-19
1 неделю назад

Вакцина для профилактики «Конвидеция», разработанная китайской компанией CanSinoBiologics, все еще проходит регистрацию по ускоренной процедуре. Российский партнер CanSinoBiologics компания «Петровакс Фарм» получила от Минздрава дополнительный запрос и сейчас готовит ответ.

Компания «Петровакс Фарм» получила дополнительный запрос от Минздрава в рамках регистрации вакцины «Конвидеция» для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанной китайским производителем CanSinoBiologics. «Петровакс Фарм» готовит ответ ведомству, рассказали «ФВ» в российской компании.

Вакцина «Петровакс Фарм» и CanSinoBiologics

«Петровакс Фарм» подала документы на регистрацию вакцины «Конвидеция» в ноябре 2020 года. Препарат регистрируется по ускоренной процедуре, предусмотренной постановлением правительства № 441. В конце марта издание «Открытые медиа» сообщило о проблемах с регистрацией вакцины.

В компании «Петровакс Фарм» утверждают, что проект по созданию производства вакцины реализуется. «Мы планируем производить вакцину на своем предприятии в Московской области и поставлять на экспорт, – объяснили «ФВ» в пресс-службе компании. – Для этого сейчас строим новую четвертую производственную линию. Уже завершены монтажные работы и идет наладка технологического оборудования. Суммарные инвестиции в проект превышают 2 млрд руб.».

В какие страны компания будет поставлять вакцину, в пресс-службе не уточнили, но отметили, что вакцина «Конвидеция» одобрена регуляторами в рамках ускоренных процедур в условиях пандемии и предназначена для массовой вакцинации населения в Китае, Мексике, Пакистане и Венгрии.

Согласно ГРЛС, сейчас проводится третья фаза клинических исследований вакцины CanSinoBiologics. В нем участвуют 8 тыс. пациентов, срок окончания – 1 сентября 2022 года.

Вакцина AstraZeneca

Также в статье издания «Открытые медиа» говорилось об отсутствии поставок в Россию вакцины компании AstraZeneca. Согласно ГРЛС, клинические исследования AZD1222 начались в августе 2020 года, в сентябре они были приостановлены и до сих пор не возобновлены.

В декабре 2020 года AstraZeneca объявила о начале программы клинических исследований по оценке безопасности и иммуногенности комбинированного применения вакцины AZD1222 и вакцины «Спутник V». Исследование будет проводиться в сотрудничестве с Центром Гамалеи, РФПИ и «Р-Фарм».

В феврале 2021 году Минздрав Азербайджана разрешил провести в стране клинические исследования комбинированной вакцины «Спутника V» и AstraZeneca. В российском реестре никаких сведений о клиническом исследовании нет.

В пресс-службе «Р-Фарм» пояснили, что ждут получения разрешения на проведение исследований в России. «Будем производить в случае успешного проведения исследований», – добавили в компании.

Источник: PharmVestnik
Назад
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние новости
2 часа назад
Количество установок приложения Apteka.ru превысило 6,5 млн
6 часов назад
Gilead обратилась в Верховный суд из-за принудительной лицензии «Фармасинтезу» на ремдесивир
9 часов назад
Разработчик вакцины «КовиВак» планирует начать третью стадию испытаний препарата в мае
10 часов назад
ВОЗ продлила на три месяца режим ЧС из-за коронавируса
10 часов назад
Оксфордский университет преднамеренно заразит коронавирусом пациентов с иммунитетом к COVID-19
11 часов назад
Суд арестовал имущество Шпигеля и Белозерцева
11 часов назад
Аптечный рынок средств для похудения значительно сократился за последние два года
12 часов назад
Институт Гамалеи заявил об 97,6% эффективности «Спутника V»
13 часов назад
Подкаст «Тема недели»: одиночные аптеки - достучаться до небес
13 часов назад
В Европе могут не признать российские вакцины для путешествий в рамках ЕС
13 часов назад
Центр лекобеспечения закупит препараты для лечения рассеянного склероза
14 часов назад
В компании «Пульс» прошел корпоративный День донора в рамках проекта «Время добрых дел»
Смотреть еще
Загрузка...