США начали исследование риска аллергических реакций на вакцины Moderna и Pfizer
1 неделю назад

Национальные институты здравоохранения США заявили, что начали исследование с целью определить риск аллергических реакций на вакцины против COVID-19 от Moderna и Pfizer. В исследовании принимают участие 3400 взрослых пациентов в возрасте от 18 до 69 лет.

Национальные институты здравоохранения США (NIH) начали промежуточные исследования для определения риска аллергических реакций на вакцины от COVID-19, произведенные Moderna и Pfizer, сообщает Reuters.

В исследовании, финансируемом Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), примут участие 3400 взрослых в возрасте от 18 до 69 лет. При этом около 60% участников имеют в анамнезе тяжелые аллергические реакции на пищу, укусы насекомых или иммунотерапию.

Целью исследования является определить долю пациентов, у которых в течение 90 минут после инъекции наблюдается системная аллергическая реакция. Агентство ожидает опубликовать данные этим летом.

В январе Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили, что количество аллергических реакций на вакцину Pfizer составляет 11,1 на миллион прививок. 18 января это соотношение снизилось до пяти случаев на миллион. В то же время частота анафилаксии после введения вакцины от Moderna в конце января составляла 2,8 случая на миллион, аналогичный показатель начала января – 2,5 случая на миллион.

Вчера, 7 апреля, «ФВ» сообщал, что Комитет по безопасности EMA пришел к выводу, что случаи образования тромбов при низком количестве тромбоцитов в крови можно отнести к очень редким побочным эффектам вакцины Vaxzevria от AstraZeneca.

По этой теме также высказался подкомитет по COVID-19 Глобального консультативного комитета ВОЗ. Он выпустил заявление, в котором сообщил, что «причинно-следственная связь между вакциной и возникновением тромбов с низким содержанием тромбоцитов считается вероятной, но не подтверждена». Подкомитет указал, что для установления четкой связи необходимо провести специализированные исследования.

Источник: PharmVestnik
Назад
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние новости
1 час назад
Количество установок приложения Apteka.ru превысило 6,5 млн
5 часов назад
Gilead обратилась в Верховный суд из-за принудительной лицензии «Фармасинтезу» на ремдесивир
8 часов назад
Разработчик вакцины «КовиВак» планирует начать третью стадию испытаний препарата в мае
9 часов назад
ВОЗ продлила на три месяца режим ЧС из-за коронавируса
9 часов назад
Оксфордский университет преднамеренно заразит коронавирусом пациентов с иммунитетом к COVID-19
10 часов назад
Суд арестовал имущество Шпигеля и Белозерцева
10 часов назад
Аптечный рынок средств для похудения значительно сократился за последние два года
11 часов назад
Институт Гамалеи заявил об 97,6% эффективности «Спутника V»
12 часов назад
Подкаст «Тема недели»: одиночные аптеки - достучаться до небес
12 часов назад
В Европе могут не признать российские вакцины для путешествий в рамках ЕС
12 часов назад
Центр лекобеспечения закупит препараты для лечения рассеянного склероза
13 часов назад
В компании «Пульс» прошел корпоративный День донора в рамках проекта «Время добрых дел»
Смотреть еще
Загрузка...