J&J будет оспаривать решение суда о выплате 2,1 млрд долл. по делу о вызывающем рак тальке
1 неделю назад

Johnson & Johnson оспаривает решение Верховного суда США о выплате 2,1 млрд долл. в качестве компенсации за продажу талька, который вызывал рак у пациентов. Для этого компания заручилась поддержкой Торговой палаты США и Объединения американских фармацевтов.

Ряд деловых объединений, таких как американская Торговая палата и Объединение американских фармацевтов обратились в Верховный суда США с просьбой пересмотреть вердикт в отношении Johnson & Johnson, пишет FiercePharma. Решение суда обязывает J&J выплатить 2,1 млрд долл. компенсаций пациентам, у которых производимый компанией тальк вызывал рак.

Изначально, в ходе судебного разбирательства 2018 года, присяжные штата Миссури обязали J&J выплатить 4,69 млрд долл. Решение было принято по объединенному иску 22 женщин, которые утверждали, что тальковый порошок компании вызвал у них рак яичников. Прошлым летом Апелляционный суд Восточного округа штата Миссури снизил эти выплаты до 2,1 млрд долл.

После того, как J&J не смогла отменить этот приговор, она решила передать это дело в Верховный суд. Поддерживающие компанию организации утверждают, что заслушивание всех показаний истцов в одно время подвергло членов присяжного жюри «эмоциональному шквалу», не дав им возможности  вынести объективное решение. Истцы или оставшиеся в живых члены их семей подробно и в красках рассказали о своей борьбе с раком и возложили всю вину на J&J, что создало эмоциональное давление на присяжных, уточняют они.

Сама J&J пишет в петиции в Верховный суд, что вердикт штата Миссури «расходился с десятилетиями независимых научных оценок, подтверждающих, что детская присыпка Johnson’s Baby безопасна, не содержит асбеста и не вызывает рак». Компания также сослалась на «многочисленные юридические ошибки» и «неправильное» представление фактов истцами.

В свою очередь адвокат истцов Кевин Паркер заявил в ноябре прошлого года, что Апелляционный суд «внимательно рассмотрел вердикт, вынесенный в суде первой инстанции, и в итоговом заключении представил справедливое и разумное решение». Он призвал J&J принять этот вердикт и выплатить компенсацию.

Источник: PharmVestnik
Назад
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние новости
2 часа назад
Количество установок приложения Apteka.ru превысило 6,5 млн
6 часов назад
Gilead обратилась в Верховный суд из-за принудительной лицензии «Фармасинтезу» на ремдесивир
9 часов назад
Разработчик вакцины «КовиВак» планирует начать третью стадию испытаний препарата в мае
10 часов назад
ВОЗ продлила на три месяца режим ЧС из-за коронавируса
10 часов назад
Оксфордский университет преднамеренно заразит коронавирусом пациентов с иммунитетом к COVID-19
11 часов назад
Суд арестовал имущество Шпигеля и Белозерцева
11 часов назад
Аптечный рынок средств для похудения значительно сократился за последние два года
12 часов назад
Институт Гамалеи заявил об 97,6% эффективности «Спутника V»
13 часов назад
Подкаст «Тема недели»: одиночные аптеки - достучаться до небес
13 часов назад
В Европе могут не признать российские вакцины для путешествий в рамках ЕС
13 часов назад
Центр лекобеспечения закупит препараты для лечения рассеянного склероза
14 часов назад
В компании «Пульс» прошел корпоративный День донора в рамках проекта «Время добрых дел»
Смотреть еще
Загрузка...