Инфликсимаб в сравнении со стандартной терапией у детей с впервые выявленной болезнью Крона
1 неделю назад

Актуальность 

У детей с впервые диагностированной умеренной-тяжелой болезнью Крона инфликсимаб, назначают только в случае когда эксклюзивное энтеральное питание, кортикостероиды и иммуномодуляторы оказались не эффективны. 

Целью исследования было оценить эффективность инфликсимаба в качестве терапии первой линии в достижении и поддержании ремиссии, в сравнении с традиционной терапией. 

Дизайн исследования

Выполнено мультицентровое открытое рандомизированное контролируемое исследование, включавшее пациентов в возрасте 3-17 лет с впервые диагностированной болезнью Крона (Paediatric CD Activity Index score (wPCDAI) >40). 

Дети были рандомизированы в группу инфликсимаба 5 мг/кг на 0, 2, 6, 14 и 22 недели или эксклюзивной энтеральной терапии или орального преднизолона (1 мг/кг, максимальная доза 40 мг) (стандартная терапия). 

В качестве первичной конечной точки рассматривали клиническую ремиссию на азатиоприне, определяемую как индекс wPCDAI <12.5 на 52 неделе, без необходимости усиления терапии. 

Результаты

  • В анализ включили 100 пациентов, которые были рандомизированы в группу инфликсимаба и стандартной терапии в отношении 1:1. 
    • Показано, что на 10 неделе большее число пациентов из группы инфликсимаба, по сравнению со стандартной терапией достигли клинической ремиссии (59% vs. 34%, соответственно, p=0,021) и эндоскопической ремиссии (59% vs. 17%, соответственно, p=0,001). 
    • На 52 неделе не было выявлено достоверных различий между группами по показателю клинической ремиссии (p=0,421). При этом 41% пациентов на фоне инфликсимаба имели клиническую ремиссию на монотерапии азитромицином без необходимости усиления терапии, в сравнении с 15% из группы стандартной терапии (p=0,004).

Заключение

Согласно результатам исследования терапия инфликсимабом превосходит стандартную терапию в достижении краткосрочной клинической и эндоскопической ремиссии и ассоциирована с большей вероятностью поддержания клинической ремиссии на 52 неделе на фоне монотерапии азатиоприном.

Источник: Jongsma MME, Aardoom MA, Cozijnsen MA, et al First-line treatment with infliximab versus conventional treatment in children with newly diagnosed moderate-to-severe Crohn’s disease: an open-label multicentre randomised controlled trial Gut Published Online First: 31 December 2020. doi: 10.1136/gutjnl-2020-322339.

Источник: https://internist.ru/publications/detail/infliksimab-v-sravnenii-so-standartnoy-terapiey-u-detey-s-vpervye-vyyavlennoy-boleznyu-krona/
Назад
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние новости
3 часа назад
«Логичную фарму» для аптек представят PharmaSpaсe и «Сантэнс»
7 часов назад
Сотрудники ГК «Протек» в честь 30-летия компании поднялись на вулкан Килиманджаро
1 день назад
Глава фонда «Круг добра» рассказал о давлении фармкомпаний на экспертов
1 день назад
Глава фонда «Круг добра» рассказал о давлении фармкомпаний на решения экспертов
1 день назад
EMA оценило эффективность препарата от COVID-19 компании Regeneron 
1 день назад
Яровая предложила разрешить применение препаратов офф-лейбл для лечения онкобольных детей
1 день назад
Медицинский директор Moderna покидает компанию
1 день назад
«Спутник V» зарегистрирован в 39 странах
1 день назад
«Переходить на СЭД придется каждому»
1 день назад
«Платиновая унция» объявила претендентов на победу в конкурсе в номинации «Сделка года»
1 день назад
Производитель связал двойной рост продаж препарата с внедрением маркировки
1 день назад
Takeda продала четыре препарата для лечения диабета за 1,25 млрд долларов
Смотреть еще
Загрузка...