AbbVie выиграла патентный спор с Evolus по аналогу «Ботокса»
1 неделю назад

AbbVie и ее южнокорейский партнер Medytox урегулировали спор по поводу интеллектуальной собственности на Jeuveau с калифорнийской Evolus. AbbVie получит 35 млн долл. и роялти от продажи препарата в США.

AbbVie и ее партнер из Южной Кореи Medytox урегулировали многолетний юридический спор об интеллектуальной собственности с калифорнийской Evolus по поводу препарата Jeuveau, который компания получила благодаря приобретению компании Allergan. Об этом сообщает портал BioSpace. Jeuveau используется для разглаживания глабеллярных морщин путем введения в мышцы. Препарат считается одним из конкурентов «Ботокса».

Изначально Allergan и Medytox утверждали, что Jeuveau был разработан с использованием коммерческих секретов, украденных у южнокорейской компании. Мировое соглашение прекращает все юридические претензии, предъявленные всеми тремя компаниями друг к другу, и прекращает иск в Калифорнии, поданный Medytox против Evolus. AbbVie и Medytox также согласились обратиться в Комиссию по международной торговле США с просьбой отменить ограничения, которые не позволяли Jeuveau попасть на рынок Соединенных Штатов.

Также Evolus сможет продавать препарат в Канаде, Европейском союзе, Австралии, Японии, России и других странах в обмен на выпуск 6,76 млн акций для Medytox, а также роялти с продаж Jeuveau в этих странах.

Evolus запустила Jeuveau в США в середине 2019 года и начала национальную рекламу и продвижение в апреле 2020 года. В июле того же года Комиссия по международной торговле США вынесла постановление, которое могло запретить Jeuveau в США на 10 лет. Затем, в декабре, комиссия официально ввела 21-месячный запрет на импорт Jeuveau.

Такое решение могло оказаться критическим для компании, поскольку Jeuveau – это единственный одобренный продукт компании. Но после появления новостей об урегулировании, акции Evolus выросли на 70%.

В октябре прошлого года «ФВ» сообщал, что Федеральный апелляционный суд отменил постановление, согласно которому AbbVie Inc и ее партнер должны были выплатить штраф в размере 448 млн долл. Компанию обвиняли в попытке убрать с рынка дженерики блокбастерного препарата AndroGel, замещающего тестостерон.

Источник: PharmVestnik
Назад
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние новости
2 часа назад
«Логичную фарму» для аптек представят PharmaSpaсe и «Сантэнс»
6 часов назад
Сотрудники ГК «Протек» в честь 30-летия компании поднялись на вулкан Килиманджаро
1 день назад
Глава фонда «Круг добра» рассказал о давлении фармкомпаний на экспертов
1 день назад
Глава фонда «Круг добра» рассказал о давлении фармкомпаний на решения экспертов
1 день назад
EMA оценило эффективность препарата от COVID-19 компании Regeneron 
1 день назад
Яровая предложила разрешить применение препаратов офф-лейбл для лечения онкобольных детей
1 день назад
Медицинский директор Moderna покидает компанию
1 день назад
«Спутник V» зарегистрирован в 39 странах
1 день назад
«Переходить на СЭД придется каждому»
1 день назад
«Платиновая унция» объявила претендентов на победу в конкурсе в номинации «Сделка года»
1 день назад
Производитель связал двойной рост продаж препарата с внедрением маркировки
1 день назад
Takeda продала четыре препарата для лечения диабета за 1,25 млрд долларов
Смотреть еще
Загрузка...