2 дня назад
Чрескожная тромбэктомия при ТЭЛА: зависит ли успех от пола пациента?
Чрескожная тромбэктомия – один из методов лечения пациентов с тромбоэмболией легочной артерии (ТЭЛА) высокого риска. Целью данного исследования было сравнение исходов тромбэктомии при ТЭЛА в зависимости от пола пациентов.
2 дня назад
Транстиретиновый амилоидоз сердца: различия в зависимости от пола пациентов
Амилоидоз – тяжелое заболевание, связанное с нарушением белкового обмена, которое приводит к образованию и отложению в тканях специфического белково-полисахаридного комплекса – амилоида. В случае транстиретинового амилоидоза (ATTR) белком, лежащим в основе амилоида, является дефектный транстиретин. Различают два варианта ATTR: «дикий» (wt-ATTR) и наследственный (h-ATTR). Целью данного исследования было изучение половых особенностей транстиретинового амилоидоза сердца. 
3 дня назад
Какое АД оптимально для пациентов с продвинутой ХБП?
Оптимальные целевые уровни артериального давления у пациентов с артериальной гипертонией (АГ) и различными сопутствующими заболеваниями продолжают обсуждаться. Целью данного исследования было изучение связи между уровнем артериального давления и исходами у пациентов с АГ и выраженным снижением функции почек (расчетная скорость клубочковой фильтрации
3 дня назад
Физическая активность только по выходным: есть ли в ней смысл?
Хорошо известно, что регулярная физическая активность сопряжена со снижением риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Однако обычно в этом случае речь идет о действительно регулярных занятиях – как правило, не менее 3-х раз в неделю. Обеспечивает ли более редкая физическая активность аналогичную защиту от заболеваний? Разобраться в этом вопросе и попытались авторы данного исследования.
3 дня назад
Синкопе и последующий риск дорожно-транспортных происшествий
Очевидно, что обморок во время вождения может стать причиной дорожно-транспортного происшествия. В то же время обмороки – достаточно частые события. Так, хотя бы один обморок в течение жизни переносит половина всего населения. Целью данного исследования было изучение риска дорожно-транспортных происшествий в течение 1 года после обморока.
Загрузка...